Поздним сумерком триптих

Гюль-Нара
            Поздним
            сумерком…

            (триптих)       

                1

чьим  ожиданием …  наполнена
                луна?..
Звезда  поодаль …
                будто  бы  вдогонку…
небо  мрачно: тучки  (что  ль?)
                без  сна?..
лишь…  след  рябинки
                приподнят…  горизонтом…

                2

 чьё  ожерелье -- Оттиском…
                Судьбы --   
в  поздних  сумерках, что  невольной
стражницей?..
то  ль  декабрь  оголил  свои  мечты:
зимы – Младенец, а  себя…  Готовил?!
                в  Странники?..
а  в  каком  созвездии
                Он…  Творил…  Приют?!
ведь  только  Нитью  Звездной
                Соткан  Плат  для  Мира,
и  Рождеством  расцвечен
                Ост  (не  юг),
чтобы  запад  Сердце  б  не  сдавил!
               
                3

не  тем  ли…  Ожиданием  сильна
                Дочь
ночи
в  этой  мягкой  стуже…
сквозь  которую …  означен    
                Сферы  небосклон…         
припрятавший  в  Век  Женский
и  Звёзд …  Различных…  Росчерк …

янв. 2002 г., март  2010 г.

    Примеч. авт. -- Галина  Шелонникова: книга  "Плат  Любви  из  Лоскуточков..."  (2011), которой  закрывается  третья  часть  КС  "Покров, сокрывший  Истину, разрывается?!." Три  части  "Космической  Симфонии"  (9  книг  по  300  стих.)  издары  ЗАО  "Гриф  и  К"  (Россия), регистрация  "РКП", книги - в ведущих  библиотеках  России:
    http://www.stihi.ru/2013/06/28/2691
    Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828
    Фото-эксклюзив  от  Мишеля:
    на  снимке -- Гюль-Нара  (поэтесса  России)  и  Наташа  (поэтесса  Хорватии).