Сессия

Эдуард Кисель
Сессия – дикая для студента пора,
Белый свет далеко, темная нора,
Когда препод задает вопрос,
Как перед расстрелом опрос.

Зачетная книжка, как дневник,
Оценки нет – дух поник,
Глаза ищут зацепку на потолке
И «отлично» остается  мечте.

Контрольные, как листы разлетаются,
Не сделаны, списать пытаются.
При ответе, одна отговорка «забыл»
Как будто что-то учил.

И рисует ручка «хорошо»,
На душе становится легко,
Но впереди двенадцать дней мучений,
Закопался среди всех учений.