Дождь льет, я сижу один

Эдуард Кисель
Дождь льет, я сижу один,
Как зверь и будто нелюдим,
Как одинокий странник на коне
В странной, непонятной тишине.

Прогремит гром и капли бьют,
Птицы спрятались, не поют
Жду ту, которая дорогу разделит
И время пребывания скоротит.

Лето, а солнца нет
И в дым пачка тает сигарет,
Дым ветром разнесет,
А душа в ожидании пропадет.

Дождь лить вскоре перестанет,
А душа ждать не устанет.
Ждать ту, которая разделит время дорог,
Ведь издаст звук победный рог.