Детка-психоделика

Наталия Веденеева
++

битые крылышки мотылька
в ярко-опаловом свете
детка ты так неразумен пока
рвёшься упрямо достать облака
сбросить нависшие клети

детка гранита тебе не поднять
не пересилить тумана
липким ошмётком коварная гать
может последним прибежищем стать
не торопись в эту яму

не обольщайся на пламя свечи
эта синичка без неба
жало-язык опрокиет молчи
ты не получишь от рая ключи
крошки от чёрствого хлеба

вот уж и солнце пошло на закат
мир наконец-то истлеет
разумом только приблизишь в сто крат
то что превыше и слаще наград
сумрак холодной аллеи