Стихотворение Тополиный пух

Анатолий Козлов
             Я потерялся в теплой вьюге
             Друзей московских улиц и аллей
             И словно нежность ласковой подруги
             Вдруг ощутил при виде тополей

                Ах,этот тополь, друг неприхотливый
                Одетый серьгами от пяток до макушки
                Как делал ты меня всегда счастливым
                Сменяя примитивные игрушки

            Как здорово ногой взметая пух
            Поднять метель мороза не боясь
            И тополям свой музыкальный слух
            Продемонстрировать нисколько не стыдясь

                И с детской глупостью не совладав
                Забыв предупрежденья и запреты
                Бросаю спичку и прожорливый удав
                Огонь вруг превращает зиму в лето

                * * *

           Какая странная для женщины забава
           Она как символ ненадежности страстей
           Сжигая снег ты словно бы искала
           Ответ ненужный у старинных тополей