Золотая середина

Куприяна
Где золотая середина?
Гармония в природе где?
Длинноволосою ундиной
Хочу в жару я жить в воде.
В полудня зной, чтоб девой дивной
Плескаться и играть хвостом,
Затем на береге блондина
Очаровать. Ну а потом…

Где золотая середина?
Гармония в природе где?
Хочу на полюсе пингвином
В жару забыть о сей беде.
Чтоб в фраке с блеском бриолина,
Нырять и плавать подо льдом,
Пусть птицей странной, но красивой
Взлететь возможно. А потом...

Где золотая середина?
Гармония в природе где?
Где та прекрасная картина -
Тепло и дождик в череде?
Чтоб лихом не ругать годину,
Слоеным будет пусть тортом,
Комфортным в лето, снежным в зиму,
Чтоб всё и в меру. И потом...

22.06.2012 г.