До свиданья, облака!

Игорь Шандра
                I

В поднебесье, словно птицы,
Пролетают облака.
Что ж им дома не сидится?
Скучно там наверняка.

Вдаль зовут их приключенья,
Путешествия манят…
Мне бы  с ними. К сожаленью,
Не  возьмут они меня.


Золотые облака,
До свидания, пока!
Может, как-нибудь пришлёте,
Мне письмо издалека?

Путь-дорога нелегка,
Напишите что и как.
Осторожнее в полёте!
До свидания, пока!

                II

Напишите, расскажите
Про долины и леса,
Про прекрасный мир открытий,
Мир, где правят чудеса.

Про бескрайние просторы
Океанов и морей,
Города, деревни, горы
И диковинных зверей.


Золотые облака,
До свидания, пока!
Может, как-нибудь пришлёте,
Мне письмо издалека?

Путь-дорога нелегка,
Напишите что и как.
Осторожнее в полёте!
До свидания, пока!

                III

Попрошу я, чтобы ветер
Не был с вами очень строг
И принёс от вас в конверте
Мне страничку струек-строк.

Я  желаю, чтоб печали
Не встречались вам в пути,
Чтобы вы не потерялись
И смогли себя найти.


Золотые облака,
До свидания, пока!
Может, как-нибудь пришлёте,
Мне письмо издалека?

Путь-дорога нелегка,
Напишите что и как.
Осторожнее в полёте!
До свидания, пока!

Фото Натальи Капустюк