Готовились с желанием продукты

Игорь Николаевич Фролов
Готовились с желанием продукты
Попасть в ночи на новогодний стол, 
Под душем суетились в пляске фрукты, 
Как будто собирались на танцпол.

И сёмга с белой нежной осетриной
По воздуху поплыли в хвойный мир,
В коралловом мерцании икринок 
Салат хотел скорей попасть на пир.

В нём всё давно уже перемешалось,
Пучок петрушки сверху лишь смотрел, 
И буженина хрену улыбалась,
И студень, колыхаясь, тихо пел.

Застыл судак,  огнём сверкали шпроты,
И водка обливалась вся слезой,
Готовы были к жарке антрекоты
И блюдо с дорогою колбасой.

Шампанское томилось на балконе,
Ждало, чтоб Новый год начать,
Конфеты, торт , и те, уже в истоме,
И тоже надоело им скучать.

Все смотрят на часы, ещё немного,
Сейчас придёт последним твёрдый сыр,
Хозяйка стол осмотрит  строго,
Чтоб каждый гость был пьян и сыт.


30 декабря 2012 г.