Вы тоже о любви? Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Ты не забудешь
Ева Александрова
 Прочтение автора: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/ty-ne-zabudesh.html


 Ты не забудешь - ты будешь помнить
 Глаза и губы, луну и звезды.
 И шепот нежный,  и шелест платья,
 Стон страсти грешной,  мои объятья…
 И голос тихий,  зовущий в омут
 Ты не забудешь…  Ты - околдован…
 Нет, я не ведьма,  Другая сила
 Ко мне навеки  Приворожила.
 Ты не забудешь…  Всё просто, милый:
 Любовь - колдунья…  Она всесильна. 
               
                (18.11.2012)
ЭКСПРОМТ:
 Вы тоже о любви? Ну как не надоело?
 Любовь, любовь, не жизненно - изволь!
 Увидишь женщину, плывёт, как королева,
 Любима,  значит -- значит, есть любовь!
 Посмотришь на другую, глаз потухший,
 А в облике взъерошенность, озноб...
 Красавица, но красотой бездушной,
 Ей видимо, любви недостаёт!
 Любимый человек и не любимый,
 Ну, кто любви не жаждет и не ждёт?
 От любящих и свет неповторимый,
 А от нелюбящих, тоскою так и прёт!
 Благословенны, кто любить умеет,
 Ликует мир вокруг них и поёт,
 Сухая веточка в любви -- зазеленеет,
 В любви бесплодный куст плоды даёт!
 Пусть о любви поют, стихи слагают,
 И что угодно люди говорят,
 Но если сердцем чувств не разделяют,
 Слова сухими листьями шуршат!