берегите любовь, как бы не было трудно

Виталий Скляров
берегите любовь, что пришла к вам невольно,
видно ей надоело по свету бродить.
и она вдруг без стука ввалилась фривольно,
хоть обычно так трудно ее заслужить.

берегите любовь, как бы не было трудно.
все проблемы земные дано разрешить.
не летите на блеск мотыльком безрассудно,
в ярком пламени чувства дано будет жить.

берегите любовь, что возможно не модно,
в море низменно-мелких коротких страстей.
защитите ее как бы не было больно,
вырывая порою из хищных когтей.

берегите любовь, в этом мире так много,
падших ангелов самых различных мастей.
дорожить нужно тем, кого ждали так долго,
станет он самым близким среди всех людей.

берегите любовь и не будет бесцельно,
прожит век что оставит лишь горстку костей.
отдавайте себя без остатка -  всецельно,
и ваш дом будет полон детей и гостей. (ВС)