Нежданная любовь

Ольга Павлова-Конторер
Учусь молчать, учусь скрывать…
На благо иль во вред?
Опять другою нужно стать,
Чтобы увидеть свет.

Давно не пела я стихов
В круговороте дней…
Но вот опять пришла любовь,
А что мне делать с ней?

Давно в душе моей была
Такая пустота…
Но вот любовь ко мне пришла,
И я теперь не та.

Стоит холодная стена
Невысказанных слов…
Увы, ему ты не нужна,
Нежданная любовь.

Да и зачем? Куда? На кой?
Не в лад и невпопад!
Но есть любовь моя со мной,
И нет пути назад.