один знакомый, чудный парень

Виталий Скляров
один знакомый, чудный парень, по сути вобщем-то двойник.
неся в душе разлуки камень, однажды головой поник.

скажу вам честно Казанову, давно уже он превзошел.
но ту с которой дом построит, он так еще и не нашел.

бывало всякое конечно, Надежды, Веры и Любовь.
искал он в жизни бесконечно, ту что кипеть заставит кровь.

и в этих поисках отточен, уже давно был механизм
в знакомствах был предельно точен, не забывал и романтизм.
            
когда влюбленностью охвачен, с очередной он выходил,
то только будь объект невзрачен, один домой он приходил.

осечки редкие бывали, на этот случай непростой,
всегда душевно принимали, те с кем расстался, на постой.

и вот когда уже сложилось, то в чем завидуют вокруг.
к душе забытой вдруг вернулся, мой самый закадычный друг.

ему одна нужна осталась, с которой случай глупый свел.
которая ему досталась, и с ней он ночь всего провел.

в любви безумной признавалась, и невзирая ни на что
безудержно так отдавалась, что понял он, вот это - то ! (ВС)