Ждут Мороза в каждом доме

Солнечный Зайчик -Детям
Зимний лес, покрыты снегом
Вековые  сосны, ели
Спят колючие иголки
Под тяжёлой снежной шапкой.
Зябко под холодным небом,
Замели пути метели,
Только заинька под ёлкой
Бьёт по снегу белой лапкой:

"Просыпайтесь, ёжик с белкой,
Выходи, лиса, из норки,
Серый волк, вставай скорее,
Хоть вокруг трещат морозы:
На часах застыли стрелки,
Наряжают дети ёлки
Разбудить должны мы, звери
Срочно Дедушку Мороза.

Дед Мороз зимою прошлой
Так устал, раздав подарки,
Накатавшись на оленях,
Залезая в дымоходы,
Что в избушке под порошей
Он проспал всё лето сладко,
Но наступит скоро время
Всех поздравить с Новым годом."

Собрались все звери вместе
Дружно к Дедушке Морозу
Всей гурьбой вошли в избушку,
Запорошенную снегом,
Хором спели Деду песню,
Засияли в небе звёзды,
Заскрипела ель-старушка,
Отозвалось эхо смехом.

Потянулся Дед в постели,
Раза два зевнул он сладко:
"А готовы ли подарки?
А накормлены олени?
Всё ль, зверюшки, вы успели?"
Улыбается украдкой,
И уже он в шубе яркой,
Нет следа от сна и лени.

Поклонился он им низко:
"Ну спасибо вам, зверюшки!"
Дал зайчишке он морковку,
Всем животным по подарку,
Подозвал оленей свистом
В руки взял мешок игрушек
И запрыгнув в сани ловко,
К ёлочкам поехал ярким.

Ждут Мороза в каждом доме,
Ждут и взрослые, и дети,
Он не встретит равнодушных,
Всех одарит в этот праздник.
Всех он любит, всех он помнит
Знает всех на белом свете
Даже самых непослушных,
Ведь и он чуть-чуть проказник.

  30.12.2012
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета. Спасибо авторам.
http://slavs.org.ua/img/bilini/ded_moroz/03.jpg