Новый год на чёртовом болоте

Галина Листопад
      (Сказка)
Шёл по свету Новый год,
Шёл к тому, кто чуда ждёт.
Нёс рюкзак он за спиной –
С виду, вроде, небольшой,
Только есть в нём, точно знаю,
Всё, что каждый пожелает:
Для бездомного – жильё,
Для раздетого – бельё,
Для голодного – еда,
А для жаждущих – вода.

Отчего-то, почему-то
Сбился Новый год с маршрута:
То ли карта устарела,
Стрелку ль компаса заело –
Не нашёл малец пути,
По которому идти
Должен был он непременно
Году старому подменным.

Долго шёл он по ложбинкам,
Шёл по заячьим тропинкам,
И по пояс лез бедняга
По заснеженным оврагам,
По нетронутым сугробам,
По нехоженым трущобам.
Очутился Новый год
Возле Чёртовых болот.

Видит он: под пышной елью
Намечается веселье.
Верьте мне или не верьте –
Ёлку украшают черти!
А Яга своей метлою
Расчищает «поле боя»,
Знать, готовит танцплощадку…
Изменив лесным порядкам,
Спать не стал засоня - Леший,
А притопал к ёлке пешим.
Несмотря на скрип в колене
Обучает макарене
Он теперь народ лесной
Под разлапистой сосной.

А Кикимора – артистка
Объявила: «Я – солистка!»
И так громко песнь запела, 
Что с небес звезда слетела.
Звёздочку в снегах отрыли
Да на ёлку водрузили.
Та так ярко засияла,
Что вокруг всё засверкало:
Разноцветными огнями
Снег искрился под лучами,
Мишурой сребристо-синей
На деревьях вспыхнул иней.
Волшебство огня и света…

-Да не грезится ль мне это? –
Усомнился Новый год.
Леший тут как заорёт:
- Новый год пришёл! Хватайте
Да подарки отнимайте!
Налетай, бери скорей
Всё, что нёс он для людей!

Тут вся нечисть всполошилась,
На год Новый навалилась,
Уложили на бочок
Да отняли рюкзачок.
А открыли – и в обиду:
Полным был рюкзак лишь с виду,
А на самом деле нет
В нём ни фруктов, ни конфет.
Нет ни серебра, ни злата…

-Ох, и дурни вы, ребята,-
Снег с шубейки отрясая,
Новый год им замечает.
- В рюкзаке моём дары
Для послушной детворы,
Для зверюшек и людей.
Но гостинец не злодей,
Не разбойник должен взять –
Сам его я должен дать.
Бросьте-ка сюда рюкзак,
Одарю, но не за так,
Я и ваше злое племя,
Коль Яга мне даст на время
Свою ступу и метёлку,
Чтобы я успел на ёлку,
У которой ребятня
Заждалась уже меня.
Не стесняйтесь, подходите,
Дам всего, чего хотите…

Оказалось, злая сила
То же самое просила,
Что просил честной народ
В ночь под каждый Новый год:
Чтобы счастья было – море,
Чтобы жить без войн и горя,
Чтоб здоровье не шалило
И богатство привалило,
Чтобы даже на болоте
Жить в уюте да комфорте.

Как мы видим, злая сила
Сказку в жизни попросила.
Одарил всех Новый год,
Да покинул край болот.
Пусть, пока он подлетает,
Каждый что-то пожелает,
Вам всё это Новый год
В дар на ступе привезёт!