Ностальгия

Юрий Баканов
Зажёгся жгучею мечтой,
Жить захотел фривольно,
Не возлюбил порядок, строй,
Решил: с него довольно.

Покинул мать, отцовский дом,
Уехал за границу,
Квартира, деньги, свет кругом...
Проснётся ночью, в горле ком,
Земля родная снится.