Власть и Лекарь

Алексей Протокин
  притча



Жила-была  когда-то  Власть…
Пила  и  ела  все  и   всласть.
В  ее ведь Властинном  всевластье
Продегустировать  все  сласти.
И  много  лет  так  продолжалось,
Но  вдруг  однажды  что-то  сжалось
(Ну, надо  же, какая  жалость!)
Под  сердцем  Власти, где-то слева.
И  Лекаря  зовет  Власть  смело.
-  Послушай, старый  «Айболит»,
Под  сердцем  что-то здесь  болит.
Проводит  Лекарь  вмиг  УЗИ
И  Власти  говорит: «Ползи!»
А та чуть  «дуба  не  дала»:
-  Послушай, дед, что  за  дела?
Ты  что  там  блеешь, как баран?
А, может, ты  уж  в  стельку  пьян?
Кому  ты  говоришь «Ползи!»
Закончишь  жизнь  свою  в  грязи!
Тут  Лекарь  очень  испугался
(Старик, к тому  же, заикался!)
Ползи…Пол…Пол…Пол  Земли!
-  Ну  и  причем  здесь  пол  Земли?
Ты  языком  мне  не  трепли!
А  Лекарь  закричал  в  ответ:
-  У  Вас  же  сердца, СЕРДЦА  НЕТ!
И  пол  Земли  я  обошел,
Такое  только  здесь  нашел!
А  Власть  в  ответ  лишь  рассмеялась:
-  Ах! Сердца  нет!  Какая  жалость!
Мне  -  главное, чтоб Я  осталась!
А  есть  ли  сердце  или  нет,
Так  это   демократов  бред!
Но  Лекарь головой  качает
И  вдруг  тревожно  отвечает:
-  А  жизнь-то  Ваша  под  угрозой
Из-за  сильнейшего  цирроза.
И, если  Вы  хотите  жить,
То  надо  печень  бы  сменить!
Здесь  Власть  рукой  взмахнула  вдруг:
-  Вон  сколько  доноров  вокруг!
Мне  привезут  хоть  тысяч  двести…
Ведь  главное, что  я  на  месте!
Ах!  Как  же  хочется  любви!
-  Но  много  сахара  в  крови.
И  срочно  надо  понижать.
-  Так  это  что? Нельзя  мне  жрать
Любимый  торт  мой  «Санчо  Пансо»?
Ну, знаешь, Лекарь, я  вся  в  трансе!
И  что, нельзя  "Шампусик"  пить?
Ну, и  зачем  тогда  мне  жить?
Скажи, зачем  тогда  быть  Властью,
Коль  нужно  сдерживать  все  страсти?
А  Лекарь  скромно  отвечал:
-  Но  я  не  знаю  всех  начал.
И  не  философ  я  к  тому  же.
И  я  боюсь, не  стало  б  хуже…
Вдруг  Власть  с  улыбкой  прошептала:
-  Да  на  фига  мне  все  начала?
Я  есть  начало  всех  начал!
И  космодром  я  и  причал!
Я  лишь  одна  во  всех  флаконах.
Ты, видишь  флаги  на  балконах?
А  транспарантов  видишь  масть?
«Бессмертна  в  мире  наша  Власть!»
Ты, понимаешь, Я  -  БЕССМЕРТНА!
Я  -  это  гений  за  мольбертом,
И  я  рисую, что  хочу:
В  тюрьме  сгною, озолочу…
И  наплевать  на  сахар  мне,
Вот  только  б  сахар  был  в  стране!
Чтоб  каждый  день  и  стар  и  мал
Смотрели  жадно  сериал,
Что  называется  «Стабильность»!
Нужна  мне  войск  моих  мобильность,
И   чтобы  верные спецслужбы
Хранили  крепко  мою  ДРУЖБУ
С  моим  же  собственным  НАРОДОМ…
Эй,  «Айболит»,  не  будь  уродом!
Скорей  пакуй  свое  УЗИ,
Ах,  да!  Вот  справку  отвези,
Ты, в  нашу  главную  газету
И  новость  дай  по  Интернету,
Здорова, дескать, наша  Власть
И  можно  пить  и  кушать  всласть!