Я иду по наклонной

Алексей Протокин
Я  иду  по  наклонной,
Чтобы  путь  был  прямым.
Я  старею, но  помню:
Ведь, я был  молодым.

Молодым  и  красивым,
Пил  вино  и  коньяк.
Но  растратил  я  силы,
И  растратил  не  так.

Жил  не так, как хотелось,
Жил  не  с  той, что любил.
Полюбил  рано  леность
И талант  погубил.

Эх, такси, рестораны
И  «Шампань»  -  к  потолку!
Наносили, вы, раны
Моему  кошельку…

Будет  возраст  преклонный:
Стариком  я  седым
Заскольжу   по  наклонной,
Как  тогда, молодым!

                8  ноября  2009  г.