Всё будет

Марк Вербер
Лёше


Всё будет непременно хорошо.
Всё будет. Даже если шансов мизер.
Ты наделен талантом оптимизма
как вирусом - надёжно заражен.
Он в каждой клетке крови и кости,
почти что ген. Течение болезни
едва ли может быть ещё полезней -
им можно заразить как угостить,
как улыбнуться, как поцеловать...
Простая радость знать - его не лечат
способна моментально сделать легче
все самые тяжёлые слова.

Всё будет. Новый год и новый день
с дурной мечтой о домике на юге,
где помолчать особенно уютно
с одним из заразительных людей.