Попрошайки

Игорь Шевчук
На городской на площади
Большие кони-лошади,
Фырча, тянулись мордами
К ладошке с сухарем.
А грустный  пони маленький
Ну до того был жаленький -
Мол, мы родились гордыми
И гордыми умрем!

Но в силу этой грустности
Ему детишки вкусности
В мордашку прямо тыркали:
- Не умирай! Ням-ням?
На что большие лошади
Еще сильней на площади,
Тесня друг друга, фыркали
- А нам? А нам? А нам?

Да…
          Хоть и был тот ПОНИ МАЛ
Но в жизни больше ПОНИМАЛ!