Вечер шторки опустил...

Виктор Волков 2
       *   *   *

Вечер шторки опустил ...
Тюльный дождичек полил.
Здесь и там, всё кап и кап...
Стук булавочный, так слаб.

Вдруг, шумливо встрепенулся.
Резко, разом весь проснулся.
И полил, полил с ведра ...
Разбегайтесь, детвора!