Я загадал

Евгений Швачкин
             
Куранты бьют!
                Я загадал
предновогоднее
                желанье.
Игристый брют
                через бокал
пророчит
                радость
                восклицанья.

                Один лишь миг, один шажок
                от декабря до января.
                И тот неистовый прыжок,
                уверен, совершу не зря. 

Я загадал!
                Всему свой срок.
Дождусь
                двенадцатого боя.
Он подведёт
                черту-итог
на циферблате
                долгостроя.

Надежд
                наполненный бокал.
Ещё чуть-чуть,
                ещё чуть-чуть.
Куранты бьют!
                Я загадал…
И может,
                в этом жизни суть – 

                один лишь миг, один шажок
                от декабря до января.
                И тот неистовый прыжок,
                уверен, совершу не зря.