Господа, с Новым Го...

Лазурная
Господа! С новым Го... Нет, не так, это слишком банально,
"Поздравляю, желаю" - рифмованный праздничный бред.
Штампы слов одинаковы, словно пампушки в пекарне,
Неизбежны, как плов, холодец и салат оливье.

Пусть не вижу я лиц, пусть не знаю всех вас поимённо,
Но по вашим героям могу различить типажи,
Я хочу пожелать вам в пути постоянно зелёный,
Разрешающий свет в удивительной радости - "жить".

Как бы мы ни старались, по нормам небесного свода
Дни уходят в закаты, ночам оставляя престол,
Господа! Нет, не так, что за пафос! - Друзья! С Новым Годом,
С ослепительно чистым, заснеженным, белым листом!