Любовь красками

Виктор Экгардт
Неугасим огонь большой любви,
Любовь, бывает, нас буквально гложет,
В ультрамарин любовь ты наряди,
Цвет этот остудить её поможет.

Изобрази любовь как океан,
Объект любви в том океане носит,
Отдай ультрамариновым волнам
Судёнышко без паруса и вёсел.

Как неба синь, любовь изобрази,
Любовь такой быть необъятной может,
Пусть по небу гоняет свежий бриз,
На облако объект любви похожий.

Слова любви и не произноси,
А краскам говорить представь арену,
Ты красками любовь отобрази,
Картину напиши размером в стену.

Без рамы, обнажённой покажи,
Ведь рамки естество любви оденут,
Ультрамарин... не это цвет любви,
Определяет кИноварь пусть тему.

                28.12.12