Канун тайфуна

Наталья Летаева
Смотришь в окно,
за окном – молоко
(огромный стакан),
и кто-то его
ложкой болтает,
кто-то большой…
– Ой!
Не надо меня,
ни-ни, ни ногой!
Я лучше тут,
из окна посмотрю,
ну что же вы
в самую бурю, молю!
Верните меня
за стакана стекло,

время покоя,
похоже, стекло.
Точней, истекло,
и теперь я – внутри
млеко-тайфуна,
и, раз-два-три…
Ветер на вальс
меня силою тащит.
– Ветер, я Вас!
– Раз-два-три,
С предстоящим!
–  Ветер, я Вас…
– Раз-два-три,
успокойся.
– Ветер, постойте,
прошу Вас, постойте…
Но…
Раз-два-три
Раз-два-три
Раз-два-три
всё выше и выше,
рой крыш позади.
С ветром кружились
до самой зари.
– Ветер, я Вас…
– Раз-два-три,
  Раз-два-три...

30.12.12.