Хозяйка неба

Владислав Васильевич Бутяев
Такого Свет ещё не знал!
Я - точно! Что в этом такого?
Хозяйку неба не встречал
"Ресничка" - форма бра ночного.

Тонка она, почти что нет,
А где же бывший полумесяц?
Так, накануне дня планет,
Парад ей, может быть, не светит?

Я шёл пешком, темным-темно.
Мороз. Луне и карты в руки,
Но кто её куда унёс?
Ресничка только в полукруге.
декабрь 2012 г