Взгляд метнув наискосок...

Стоянцева Галина
Мой дом подвержен теплым ливням был,
И воронье, не складывая крыл,
Летало ввечеру, запутываясь в липе,
И мальчик  шел с улыбкою на лике,
Касаясь молча розоватых мальв,
Но я, глаза потупив, не глядела, -
До незнакомца не было мне дела.
...К нему прильнули все метелки трав,
И вороны ему садились в руки…
Течение остановив в излуке
Река стремилась радостно завлечь
Все отраженья верб и белых лилий,
И облака в воде такие плыли,
Какие просто не опишет речь.
А я? Я просто маленькой была,
И были у меня свои дела.
Но в мир пришли и свет, и благодать
И изменили вечера теченье:
Мерцание, сияние, круженье -
То, что словами не смогла назвать!
Но втайне знала я одну причину:
Впервые, ощущая холодок,
И все же, взгляд метнув наискосок,
Я в мальчике - увидела мужчину…