2012 или подведение итогов

Юрий Федулов
Нас пугали, мол скоро преставимся,
Налетев на небесную ось.
Только мы хладнокровием славимся:
Ведь мы, русские, верим в авось.
Был парад планетарный все ближе,
(Хоть одним бы глазком бы взглянуть...)
Падал градус наружный все ниже,
И застыла в термометре ртуть!

Но, судьба, проявив снисхождение,
Отвела смертоносный удар.
Может Боже вошел в положение,
Посылая Рождественский дар...
Может Ангелы стали добрее
К тем, кто ходит по старой Земле?
Только гордо по воздуху реет
Знамя жизни, подобно змее!

Нам плевать на любой апокалипсис:
Мы его разопьем "На ура!"
Но, пока случай сей нам представится
Будем горькую пить до утра.
Хорошо! Новый Год встал на лыжи -
Лишний повод тряхнуть стариной...
Пусть он будет немного бесстыжим,
Мы на век со своею страной...