Любовь - твоя молитва

Владислав Васильевич Бутяев
Любовь - твоя молитва Богу:
Открытие в другом себя!
Кто не пройдёт такой дорогой,
Тот зря страдает, не любя.

В любви - страдание есть благо,
То муки роста и огонь,
И в нём сгорает понемногу,
Что не является тобой.

Не бойся потерять, быть чистым.
Открытым быть в любви - закон.
Взамен - становишься лучистым:
Любовь приводит тебя в дом.

Исчезнешь, как роса и капля,
В себе откроешь океан.
Ты без любви - всего лишь цапля,
В болоте дней - вся жизнь изъян.
 ноябрь 2012 г.