Об этом мальчике

Настя Майская
Мне с этим мальчиком
невероятно легко дышится и говорится;
мы знакомы с ним чуть больше месяца,
и с тех пор он не перестает мне сниться.
шутка ли, но с ним я готова нарушать
все комендантские часы и переходить на красный;
он держит меня за руку, смотрит в глаза,
и каждая проведенная с ним минута
не кажется мне напрасной;
обнимаю его с опаской, лишь в пол силы,
боюсь показаться неловкой и неуклюжей,
а он улыбается мыслям своим,
одевает на меня капюшон
и греет руки замерзшие мои в стужу.

Мне с этим мальчиком
так просто быть самой собой, без лжи и фальши;
и, если он меня позовет,
я пойду за ним на край света и даже дальше.