В осеннем листопаде...

Рина Р-Ич
«Лишь только станут опадать осенние листья, 
Ловите их руками, чтобы не ушиблись...
Фудзивара-но Тадахира», 880-949г.г.


Сколько тихой грусти в каждом дне осеннем,
Листья золотые  вниз летят с дерев,
В ветреном потоке кружатся под сенью,
Улетают дымом, на кострах сгорев.

Но в апреле вешнем лопнут с силой почки,
Запоёт на ветках дружный птичий хор,
Славя мир весенний, клейкие листочки
И полей безбрежных ситцевый простор.