За столом не праздным...

Николай Евгеньевич Екомасов
Без слов в душе... И за столом не праздным,
Теряя всё, чтоб снова не найти,
Как год, ушедший днем вчерашним!
Уйти, уйти, уйти, уйти...
   Уйти от музыки и ноты разорвать.
   Крича слова с отчаяньем - душой!
   А может быть мне просто замолчать,
   Под звуки песни спетые судьбой?
Бежать от ветра, что задул в груди.
Да, пусть угаснет в сумраке свеча!
Оставив все терзанья позади
И всё решить, не думая - с плеча!
   Пора давно собраться и идти,
   На встречу с плахой палача,
   Освободиться б только по пути,
   От жизни груза с честью, не крича!
Что за подвохи - жизни поворот?
И в воздух вновь летит монета-
Змеёю виться в пЫли у ворот!
Шипя засаленными  мыслями поэта...