Штурмую грусти бастион...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Штурмую грусти бастион
своим извечным здравым смыслом.
Напрасных мыслей миллион.
Ну, чересчур большие числа!

Гоню их грешных за порог,
кишат они как черви в банке.
Когда бы я забыться смог,
на неизвестном полустанке.

Всё переполнилось давно
в моём сознаньи безутешном.
Перебродившее вино
во тьме души мой кромешной.

30.12.2012