Пилигрим

Марта Журавлева
Как совладать с такою мощью?
Порвать?.. Забыть?.. 
                Какое там!
Стремлюсь к тебе
                и днем, и ночью,
Как пилигрим к святым местам.


Так много чувств и мыслей много!
Спешу постичь,
                хочу понять.
Ты для меня 
                замена Бога?
Да надо ль Бога заменять?


                2001