Боль

Марта Журавлева
Прогнать бы прочь, промчаться мимо,
Долой! – и кончен разговор…
Но видно, боль необходима,
Как очищающий костер.

Одна она со мной осталась –
Как хочешь, так теперь живи…
Хочу, чтоб ярче ей пылалось –
Пусть чистит место. Для любви.