Порыв

Марта Журавлева
                Учитесь властвовать собою
                А.С.Пушкин

За блеск разумности прохладной
Чего в порыве не отдашь!
Вдали горячности досадной
Отточен вкус, как карандаш,

И нет ни суеты, ни давки...
Путь к Совершенству сократив,
Висит букашка на булавке.
Она смирила свой порыв.