Уставший поезд

Юлия--Ершова
Этот поезд дальше не идёт,
Он не в силах больше двигаться и ждать
Остановку, где навечно обретёт
Упоительную тишь да благодать.

И колёса больше не стучат,
Опустились  шторки на окне.
Чай остыл и незачем искать
Смысл жизни в стареньком купе.



фото -Resim & Foto;raf

http://www.stihi.ru/2013/09/16/3107 - Людмила Дубинская, "Мёртвый поезд".




Что-нибудь должно произойти,
Чтобы поезд снова был в пути!
Ветерок чтоб шторки колыхнул:
- Эй, вперёд! Ты что же, брат, уснул? -
Чай дымился, закипела жизнь-
Радость, и движение, и смысл!

Ольга Погорелова