30декабря

Поспишайко
Непостижим и одинок
короткий зимний день,
сочится времени песок,
ползёт ночная тень,
взойдёт холодная звезда,
сверкая как алмаз,
блеснёт замерзшая вода
у воспалённых глаз,
и не понять, не одолеть
безвольную печаль
и сонно будет снег лететь
в мерцающую даль.