Настя Ясная - В ладонях чутких Весну несу

Настя Ясная
В ладонях чутких — глоток воды,
Живая влага — слеза луны.
В ладонях тонких, в чужом лесу,
В твой дом холодный весну несу.

В твой дом забытый, в дом без огня
Иду и верю — ты ждешь меня!
Иду сквозь чащу, что так темна,
Кривой тропинкой, что так длинна…

Тебя запрятала вглубь седин
Зима косматая, где в мире льдин
Ты отражался, как в зеркалах,
И потерялся в размытых снах…

В ладонях чутких — глоток воды,
Живая влага — слеза луны.
В ладонях тонких, в чужом лесу
Тебе, родному, весну несу!