Год Змеи

Вадим Забабашкин
Ель нарядная сверкает –
краше нет картины!
К нам на праздник подползает
Новый год змеиный.

Вроде  ёлочной гирлянды –
вот уже он рядом.
Бьют двенадцать раз Куранты –
значит, выпить надо!

Как по вывеске аптечной
лезет по бокалу.
- Здравствуй, друг ты наш сердечный,
спрячь-ка только жало!..

Далее следуют варианты окончания:

Вариант № 1. Пофигистский.

- Что же вы меня боитесь –
я ли вам не шарфик.
Пейте, ешьте, веселитесь,
все проблемы – на фиг!

Вариант № 2. Интернациональный.

- Что же вы меня боитесь,
как гадюку с коброй.
Пейте, ешьте, веселитесь, -
я сегодня добрый!

Крикнем хором-хороводом:
- Happy new year! С Новым годом!..

Вариант № 3. Православный.

Мы с тобой одна порода
(с виду лишь не схожи),
коль мудреем год от года,
сбрасывая кожи*.

* в этом случае у стихотворения появляется эпиграф:

Когда змея ползёт через трещину, она снимает свою старую кожу.
Так и Христос хочет, чтобы мы шли узким путём и умерщвляли
ветхого человека. Когда мы пресмыкаемся по земле и живём
среди мирской суеты, в душе от этого праха образуется некий
твёрдый слой, как бы другая кожа. И потому христианин должен
как можно чаще отрясать прах земной и заботиться о совлечении
«греховного тела плоти» А у пренебрегающих этой змеиной мудростью
греховная природа может до такой степени окаменеть и окрепнуть,
что переменить её будет невозможно.

                Преподобный Исидор Пелусиот