Из давнишнего -о Вассе

Людмила Векшина
***
Не железная Васса

Мне нравится много людей: добротою, иль знаньем;
Харизмою броской, талантом, уменьем сказать
Доходчиво, ярко…. Ну, то есть, - с особым призваньем,
Которое может вполне обаянья придать…
Уважу  - профессию, навык высокого класса,
Уменье чему-то, кому-то достойно служить…
По жизни строга я не так, как «железная Васса*»,
Но, Мартовский кот, - не могу по заказу любить…

****

* - героиня спектакля «Васса Железнова» из пьесы М.Горького
 
Векшина Л.А.