Зимняя свирель

Петр Гуреев
Свирели звуки, как хрусталь
Снежинками на лес ложатся.
Ушедшей осени не жаль,
Ей мягкие сугробы снятся.

Звучит метелей пастораль.
Под вой ветров они ярятся,
Накинув белую вуаль
На осени златой багрянцы.

Сложи, песнь новую, свирель,
Про зиму, русские просторы,
Как серебристо канитель

На окнах вывела узоры.
И пусть завидует апрель,
Что у тебя зима в фаворе.