Дневниковое. О жалобах

Дневники Ёжиньки
Однобокость мыслей иногда зацикливает.
Почему обязательно необходимо бросаться из крайности в крайность?
Почему не охватить всё целиком?
Ну да, один край чудесным образом испорчен, так что не исправишь,
но не всё же Полотно?
Вспоминается бедняга Иов, который последовательно лишился всего, что было ценно,
но не взроптал.
И как у него получилось?
Видимо, это талант, недоступный большинству, когда стоит случиться малейшей
неприятности, и всё...
Абонент недоступен.