Я взгляд

Николай Сыромятников
Я – взгляд, согласие и нега,
Покой, предновогодний тихий вечер,
Морозец, иней, искры снега...
Мне кажется, что этот миг – предтеча

Чему-то главному на свете.
Улягутся невзгоды, как метели,
И буду я тому свидетель,
И все заснёт младенцем в колыбели.

Чтобы затем лазурным утром
Проснуться обновлёнными дарами.
И это утро будет мудрым,
Напевным, чистым, золотым хоралом.