Под музыку космического дождя. Видео

Алексей Бельмасов
 Ссылка на видео - http://youtu.be/R-tm1Ttctmg

 

 Не верю я,
        не верю,
        хоть убей,
 что за планетой нашею
 сегодня
 Вселенная
        свободна
        от дождей
 и от лесов
 березовых
 свободна.

 У нас столицы
        слепнут
        от дымов,
 а в полевой или таежной сини
 большие толпы
        маленьких
        домов
 светло и тихо
 бродят
 по России.

 А во Вселенной глухо,
        пустота,
 и сколько б ни искал ученый-практик,
 лишь только звезды
        прячутся
        в кустах
 обычных
 и неправильных
 галактик.

 Не верю я,
        и снова,
        как в бреду,
 вгрызаюсь мыслью
 в космоса
 брусчатку,
 и крик свой
        впереди
        себя
        веду,
 как будто европейскую овчарку:

 - Эй,
        тишина,
        рукопожатий жди!
 Наш разум
 расстояния сильнее!
 Я знаю точно:
        где-то
        есть
        дожди,
 и где-то лес березовый белеет.

 Наверно, просто, к звездочкам
        глухим
 не те
 мы шлем
 сейчас
 слова и фразы.
 Я бы отправил
        добрые стихи –
 и братья бы ответили нам
 сразу.

 А если, все же, нет,
        и белый свет
 играет
 лишь
 над нашими домами, -
 мы подождем сто миллионов лет,
 пока они
        проснутся
        вслед
        за нами.