Однажды в Новый год

Тамара Юшкова 2
               
  Прошла, наконец, Новогодняя ночь,
  Остался в гостях последний герой.
  Сумел он все-все превозмочь-
  Посуда под ним лежала горой.

  Он ел антрекоты и всякую снедь,
  Запивал суррогатным "Шампанским".
  Полметра селедки сумел одолеть,
  Десятки тостов не считая пьянством.

  Он падал и снова пускался в пляс,
  Его лысина смачно блестела,
  И соловея, жевал ананас,
  Насыщая непослушное тело.

  Увидел с краю зеленый салат-
  Проснулось в нем что-то овечье,
  Он песенки пел совсем невпопад.
  Метал Комплименты вокруг картечью.

  Захотелось домой- не нашел  боты,
  Вернулся. Сел у разоренного стола:
  С плеч свисали унылые шпроты,
  А в кармане- рыба под шубой спала,

  А межзу окулярами очков-
  Останки от чужих окорочков.
  Кричит сквозь сон:"Карету мне, карету".
  За ухом медленно тает  конфета…

  С тоской в окошко смотрит- нет кареты.
  Жена ушла давно- никакой заботы.
  Стоит,качается "почти одетый"-
  Ну, всё при нём нем: очки,пиджак и боты.

  Посмотришь,когда он спиной-
  Действительно,последний герой.

  Фото из Интернета.