Новогодний сплин

Таша Инглези
Под ногами мелкий снег мчит позёмкой,
Мне в лицо бросает ночь крупкой колкой,
И запуталась луна в тополях белым диском,
Невесёлый праздник Новый год снова близко.

За забором воет пёс, плачет в стужу.
Мне опять сегодня ты очень нужен,
Мне опять сегодня сон странный снился,
Пустота, тоска в груди - сон забылся.

А картонный Новый год полон фальши,
Я хочу чтоб было всё так, как раньше:
Мандарины на столе, запах ёлки,
От тепла растает снег на иголках,

И за праздничным столом с верой в чудо
Под куранты загадать: "Пусть всё будет!"