Большой взрыв

Владислав Васильевич Бутяев
Теория Большого взрыва -
Рождение Вселенной вдруг:
Наверно, страшно и красиво -
Всё разлетается вокруг!

Что было до того,что будет-
Всё так теорией умрёт,
Но микрокосм Вселенной - люди,
А человек лишь так живёт:

Вначале - точка, зародился.
Затем - рождение - как взрыв!
И кругозор его раскрылся:
Он в каждый миг что-то открыл.

Как та материя от взрыва,
Что расширялась вникуда,
В ребёнке  - жажда знаний, сила.
Набьёт он шишек за года.

Всю жизнь растёт он, познавая,
И, расширяясь уже вглубь,
Запас источника растает ~
И навсегда ему уснуть?

Не навсегда, лишь тело "дремлет",
Сознанье вечно, вечен дух.
В историю войдя планеты,
Сведёт родителей он двух.