Пара...

Азалия Жуланова Ханина
          В  вагон вошла седая пара,
          На  лицах прожитая жизнь.
          Старик закрыл глаза устало,
          Старушка с грустью смотрит
          вниз.
         
          Нрав крутоват бывал у деда:
          Две борозды легли на лоб.
          От прыти не осталось следа,
          Суров, и плотно сжатый рот.
          
          Старушка - милая такая:
          В глазах застыла доброта.
          У рта  морщинки сплошь
          играют,
          Не жизнь,-сплошная маета.
          
          Сейчас сойдут на остановке
          И побредут к себе домой.
          А дом - давно их не обновка,
          Давно безмолвный и пустой.
         
          Он был заполнен детским
          смехом,
          Дела, заботы, суета.
          Друзья, работа и успехи...
          Да, как торопятся года.
          -------------------------

          18 10 2005г