Дитя

Владислав Васильевич Бутяев
Дитя любви, в любви рождённый
Питается любовью - факт!
Ребёнок, часто обделённый,
Когда не носят на руках.

Когда не кормит мама грудью,
Не поцелует надцать раз -
Судьбу даёт ему такую...
Простит ли взрослым, не предаст?

Ой, ли? Растёт давно так каждый.
Увы, бесчеловечен век.
Он из металла и пластмассы -
Из плоти, крови человек.
5 декабря 2012 г.