Вылить свет

Ольга Горн
Посвящается  Алте Белой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

***

стихами намолчаться –
сладкий плен!

взамен пустопорожних разговоров
настроить бы вокруг высоких стен,
снаружи окаймив сосновым бором,
и, выдернув себя из лап толпы,
укрыться б там…

в безмолвье сонных листьев,
найти давно заросший вьюн тропы,
по ней к себе пойти – к истокам истин,
набыться б там…

сама с собой дыша
и, вслушавшись, как бьётся бубен сердца,
взлететь в ту высь,  куда зовёт душа,
и там бы  ясным взором оглядеться…

кто я?..
служительница Муз?
пера ли непокорная рабыня?
награда ль?
крест ли мной несомый груз?
была я кем?
и кем являюсь ныне?..

принять в немом смирении ответ,
неведомо пришедший ниоткуда…

и после,
намолчавшись,
вылить свет
на лист тетрадный –
вот… читайте, Люди…


***
источник вдохновения
http://stihi.ru/2012/12/29/4723